2016年08月10日

自家製塩麴 その2

おはようございます照れ

10日ほど発酵させ、自家製塩麴が完成しましたゲラゲラ

仕込んだ当時に比べると甘みが増し、おいしい調味料になりました~ラブラブ

自家製塩麴 その2

料理に使用しやすいように、ブレンダーでペースト状にして、

自家製塩麴 その2

煮沸消毒した瓶に詰めます音譜

自家製塩麴 その2

お野菜を漬け込んでもよし、肉魚に付け込んでもよし!!

美味しく発酵食品をとっていきたいと思いますラブ


おしまいドキドキ


健康サロン フルリール



  • LINEで送る

同じカテゴリー(日記)の記事画像
オートクチュールビーズ刺繍ジュエリー
ファブリックアート オランダの花絵付け
あな吉手帳術基礎講座~前編~inフルリール
フルリールの庭のお花
サロンのインテリア
赤ずきんちゃんのおもしろ農園でスイカ狩り
同じカテゴリー(日記)の記事
 オートクチュールビーズ刺繍ジュエリー (2018-03-08 10:01)
 ファブリックアート オランダの花絵付け (2018-03-05 10:04)
 あな吉手帳術基礎講座~前編~inフルリール (2017-04-08 11:24)
 フルリールの庭のお花 (2017-03-08 10:52)
 サロンのインテリア (2017-02-11 16:34)
 赤ずきんちゃんのおもしろ農園でスイカ狩り (2016-08-17 15:10)

Posted by フルリール at 10:00│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製塩麴 その2
    コメント(0)